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Lo chef stellato Gianfranco Pascucci agli Aereoporti di Roma
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Show cooking con prodotti locali e pescato di Fiumicino
Biancanera non poteva farsi mancare il primo evento enogastronomico svoltosi all'aeroporto di Fiumicino Leonardo da Vinci, dove la destrezza culinaria dello stellato Gianfranco Pascucci risalta le qualità di alcune eccellenze del territorio.
Uno show cooking in cui lo Chef, con la C maiuscola (stella Michelin dal 2012), svela alcuni segreti della sua cucina e dimostra come il pescato Pescheria Pesca Pronta ed il raccolto della zona lo hanno fatto diventare un punto di riferimento per Fiumicino. A supportarlo c’era, come in gran parte degli eventi al di fuori del suo ristorante Porticciolo, Michele Cusano con il suo team di sala La sfera del Banqueting.
Ad aggiungersi alla messa in scena erano presenti, con la materia prima suddetta, Orto Sole, che con i suoi 140 ettari di terreno (per lo più a pochi km dall'aeroporto), ha garantito ortaggi freschi allo chef ma anche ad altre belle realtà del luogo, nonchè partner dell'evento, come la Pizzeria Sancho dal 1969, che ci ha deliziato con la sua antica arte, alla Pasticceria Patrizi che, con un mega panettone da 5kg e delle coppette fingers, ha addolcito la nostra giornata.
Tra i produttori, presenti anche Pinospinea con pinoli di produzione propria, Il Castello Della Bufala con mozzarella, ricotta e formaggi di elevata bontà ed infine, ma non meno importante, il miele de Il Bugno Villico. Tra un boccone e l'altro, a rinfrescarci il palato, ci ha pensato il vino de La cantina Castello di Torre in Pietra e la fantastica Birradamare. Partner del giorno anche Le Creuset, Mareno le grandi cucine, Confcooperative ed ovviamente noi, con il nostro partner esclusivo per l’abbigliamento professionale BRAGARD.
Un ringraziamento sentito per averci invitato va a chi ha organizzato l'evento, l' ADR - Aeroporti di Roma, rappresentata dal direttore della comunicazione esterna Massimiliano Paolucci e da Michela Priori, nell'area denominata Terrazza Roma del terminal 3 partenze, per dimostrare il suo impegno verso il territorio che lo ospita e la concretezza a valorizzarlo all'interno dell' hub. Quindi non è che un arrivederci al prossimo appuntamento culinario e l'augurio che Fiumicino rimanga florida nel tempo così come ci ha dimostrato in questa fantastica giornata.
Appunti in lingua napoletana
E che putev fa Biancanera si nun ijev all'aeroporto?
O primm appuntament aro’ s magn e qualità a Fiumicino,
cu Pascucci, chill r’o Porticciolo,
che cucin o pesc fresco a meraviglia…
Chesta vota ‘o chef ‘Michelin’ si è superato,
c’ha fatt’ mangià tanti ccos’,
cucinat c’a’ materia prima e cca vicin…
Orto Sole, Pesca pronta,Pinospinea,Castello della Bufala so tutti produttor'…
e che bontà che fann a casa llor’, comm e verdur, pesce , pinoli e muzzarell…
Tutte prelibatezze per chi cucin, ma pur per chi è venut a si 'ntrigà…
C’ sta pur 'a pizz 'e Sancho, e dolciumi 'e Patrizi,
vino e birra a quantità, p' tutt 'e sfizi...
Insomma 'na jurnat assaij divers'
pe chi adda piglià l'aereo e chi fatic ccà,
p' chi ha avut o pensier e la organizzà
L'ADR assaij ringrazia, a tutt chill ca so currut
e v ric "L'aeroporto nun è disgrazia... Avete visto quanta rrobb è cca crisciut?"
Luca Apreda